KPLC – Kemang Pregnancy and Lactation Care

Bumil dan Nanas

Posted on: Agustus 20, 2014

nanas

Mengkonsumsi nanas, seringkali menjadi perdebatan bagi ibu hamil. Nanas yang berbahaya bagi ibu hamil adalah buah nanas muda dan sangat asam, serta dikonsumsi dalam jumlah banyak. Buah nanas yang matang, justru banyak mengandung zat-zat gizi untuk perkembangan janin, seperti vitamin A, vitamin C, kalsium (Ca), fosfor (P), magnesium (Mg), zat besi (Fe), natrium (Na), kalium (K), gula dektrosa, sukrosa dan serat. Sebelum dimakan, rendamlah di dalam air garam untuk menghilangkan getahnya.

Selai maupun setup nanas aman untuk dikonsumsi ibu hamil. Namun, batasi mengkonsumsinya agar tidak kelebihan asupan kalori harian, karena keduanya mengandung kadar gula yang tinggi. 

 

Sumber: Ayah Bunda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: